WELCOME TO MY BLOG !!!

THANKS for visitting My blog..enjoy & Useful.. !!!

Kamis, 29 Desember 2011

Resep Cup Cake


                                                              Dapur Smart & Beauty 


Bahan A.
200 gram butter
50 gram margarin
250 gram gula halus
1 sdm susu kental manis

Bahan B. (campur dan aduk rata)
6 btr telur
50 gr fresh cream (kalo gak ada, pake susu Ultra plain aja)
1 sdt vanili

Bahan C. (campur & ayak)
225 gram tepung terigu rendah protein (cap Kunci Biru)
1/2 sdt Baking Powder

Cara membuatnya :

Panaskan oven. siapkan papper cup dan masukkan pada loyang muffin.
Kocok bahan A dengan mixer dg low speed aja... gak usah lama2, asal kecampur aja.
Trus masukkan bahan B bergantian dengan bahan C, sambil tetap dikocok dg low speed sampai tercampur rata.
*mohon diingat ngocoknya gak usah lama2 yaa*
Tuang adonan pada papper cup, masing2 2/3 bagian saja.
Panggang dalam oven sampai permukaannya berwarna kuning keemasan (liat foto).
Angkat dan pindahkan keatas wire rack dan biarkan dingin.
Siap dinikmati atau silahkan dihias sesuka hat



Catatan :
~ Ovenku ga ada pengatur suhunya... jadi kira2 sih kalo kalian biasa manggang cake, ya pake suhu itu aja.
~ Kalau ngocoknya terlalu lama, akibatnya cake akan mumbul saat dipanggang trus luber dan kempis saat dikeluarkan.
~ Kalau kurang lama memanggangnya, biasanya cake akan terlepas dari papper cup nya saat dingin.
~ Kalau pake papper cup momma, jadinya sekitar 18-20 cupcakes.
~ Kalau mau ingin rasa coklat, kurangi jumlah tepung 1 sdm peres. trus nanti saat terakhir tambahkan 1 sdm peres coklat bubuk (jangan lupa diayak) & pasta coklat secukupnya (cukup diaduk aja ya).

macam-macam topping cupcake
Yang pertama adalah Buttercream dan Sprinkle



Buttercream dapat digunakan dengan berbagai tekhnik lalu dihias dengan sprinkle-sprinkle warna warni. Sprinkle ini edible (bisa dimakan), bentuknya bisa macam-macam. Bintang-bintang, mutiara, love, dan lain-lain, terbuat dari semacam bahan gula dan tepung namun hampir tidak ada rasanya.


Yang kedua adalah Dark Cooking Chocolate



Dark Cooking Chocolate adalah salah satu jenis coklat yang digunakan dalam membuat kue. Bentuknya seperti coklat batangan, tersedia di TBK dan supermarket besar. Selain jenis Dark, ada pula jenis Milk cooking chocolate yang lebih manis dengan kadar susu lebih banyak, dan White cooking chocolate yang berwarna putih atau biasa disebut coklat putih. Bisa dilelehkan, bisa dicampur dengan krim, bisa dibentuk dengan cetakan. Rasa Coklat merupakan rasa terfavorit konsumen.


Yang ketiga adalah Edible Paper



Disini customer bisa memesan gambar dengan kualitas printer dan akan diprint di sugar paper. Tintanya menggunakan edible ink, aman untuk dimakan. Sangat ideal untuk ulang tahun corporate, memasang foto, logo, dan lain-lain yang ingin tingkat presisinya sama persis seperti gambar aslinya.



Dan yang terakhir adalah Icing ( 3 D cupcake )


Icing ini bahan utamanya gula, yang bentuknya elastic dan bisa dikreasikan menjadi berbagai macam model dan warna. Hiasan dari Icing memakan waktu dan harga yang lebih tinggi dibanding model-model cupcakes yang lain. Hiasannya biasanya berbentuk 3 dimensi. Misalnya Thomas the tank Cupcakes, atau Bride and Groom Cupcakes. Semua bahannya bisa dimakan karena terbuat dari icing dan pewarna yang dipakai adalah pewarna makanan yang halal. Intinya, 3D cupcakes adalah hiasan cupcakes berbentuk 3 dimensi yang disesuaikan dengan permintaan customer. Sangat personal.





Ok, selamat mencoba yaa...
resep ini gampang banget, cepet bikinnya dan yang jelas pasti enak









Tips Mencari Jodoh Secara Islami



Jodoh ku kau Dimana ???


1. Jika kita ingin mendapatkan jodoh maka kita harus berkosentrasi bukan kepada mana yang harus dipilih tapi kosentrasi dengan melakukan perubahan diri ke arah yang lebih baik.

2. Jangan pernah mengharapkan seseorang untuk jadi seperti yang kita harapkan tapi lebih melihat bagaimana kita menempatkan diri kita terhadap orang lain.

3. Jika belum memiliki pasangan hidup kita tetap harus memposisikan untuk siap dan berani menanggung segala resikonya dalam membina rumah tangga.

4. Jangan jadikan traumatik masa lalu sebagai patokan sehingga tidak memberikan solusi ke arah yang lebih baik.

5. Carilah soulmate sebanyak-banyaknya agar silaturrahim nya baik.

6. Jangan pernah menilai, memberi label, dan kesimpulan kepada seseorang karena jodoh atas ridho ALLAH semata,manusia hanya wajib berikhtiar tapi ALLAH SWT yang menentukan segalanya.

7. Tidak perlu mengkhawatirkan usia, di usia berapapun menikah baik jika kita mau mempertanggung jawabkan pernikahan kita terhadap ALLAH SWT dan pasangan.

8. Teruslah berdoa karena doa merupakan proposal kita terhadap ALLAH SWT, jangan pernah berprasangka buruk terhadap ALLAH SWT....


Bagaimana konsep jodoh?

1. Konsep jodoh adalah soulmate atau belahan jiwa.

2. Banyak orang sering melupakan konsep jodoh yaitu melakukan perubahan dan saat menerima perubahan.

3. Pada saat mencari jodoh sering melihat secara fisik saja, sehingga tidak mendorong seseorang mencari pasangan hidup sesuai dengan apa yang diidamkan.

4. Orang menikah sebaiknya terkonsep bukan sekedar mencari keturunan semata tapi lebih untuk meningkatkan amal ibadah.

Ketika ALLAH SWT menentukan jodoh manusia, apakah si A harus berjodoh dengan si B / apakah kita sendiri yang menentukan pilihannya?

1. Perkawinan terjadi bila ada komitmen antara Yang Di Atas, dirinya dan pasangannya.

2. Kalo soulmate belum terjadi komitmen besar.

3. Persoalannya adalah seringkali orang tidak melihat apakah soulmate ini merupakan kehendak ALLAH SWT atau kehendak sendiri.

4. Persoalannya lebih sejauh kepada sejauh mana ikhtiar / berdoa kita dalam berbagi dengan soulmate.

5. Jadi penilaiannya adalah jangan ambil keputusan bila belum mendapat ridho ALLAH SWT.

Apa yang menjadi penyebab wanita terlambat memperoleh jodoh?

1. Bisa traumatik masa lalu sehingga takut melangkah ke masa depan.

2. Wanita cerdas dan pintar mampu mengambil keputusan untuk menikah bukan karena umur tetapi lebih mewaspadai apa yang harus dilakukan dalam satu komitmen diri.

3. Kadang - kadang kemungkinan orang ragu pilihan sendiri bila ada yang lebih baik / ganteng / lebih superior dari dia nya sendiri.



Bagaimana bila jodoh tak kunjung datang?

1. Kita ambil hak prerogatif ALLAH SWT dari keputusan apa pun.

2. Gagal mungkin jalan yang terbaik untuk diri kita sendiri.

3. Banyak orang yang berandai - andai daripada ketimbang memberi keputusan matang terlebih dahulu.

4. Seharusnya tetap optimis dan tidak putus asa.

So semoga kalian nemu Cinta sejati GUYS !! 

5 Trik Berkemas Ala Kate Middleton


SMART & BEAUTY ROOM 

v Bawa koleksi basic
Tak usah malu mengenakan pakaian dasar yang sama untuk beberapa kali kesempatan. , misalnya, mengenakan skinny jeans yang sama untuk tiga hari. Dengan membawa jeans, t-shirt, sepatu gaya yang enak dipakai jalan, dan sepatu yang lebih manis, untuk perjalanan selama seminggu. 

v  Dress up N skirt down
Pilih koleksi pakaian Anda yang bisa dikenakan dengan cara yang berbeda, tergantung kegiatan yang Anda hadiri selama perjalanan. Pilih gaun yang dipadukan dengan blazer. Blazer yang sama ternyata dapat dikenakannya juga dengan jeans dan blus dengan aksen ruffle,

v Jangan lupa aksesoris
Sebuah aksesoris yang unik akan mengubah pakaian Anda yang sepintas tampak membosankan, menjadi menarik perhatian. Jangan memilih aksesori yang “nanggung”; pilih yang bisa menonjolkan pakaian Anda. Misalnya, kalung batu-batuan dengan warna mencolok.

v Sepatu lebih dari satu
Sepatu adalah salah satu object penting yang menentukan penampilan Anda. Jadi, jangan takut membawa lebih dari satu jenis sepatu. Agar tidak terlalu menyita ruangan dalam koper, pilih sepatu dengan warna netral yang bisa dipakai untuk beberapa pakaian.

v Pilih pakaian dengan bahan yang nyaman
Gaun dan blezer yang terbuat dari sutera yang lembut, dan katun yang tak mudah kusut. Jadi, kalaupun Anda turun dari pesawat dan harus langsung melakukan kegiatan, tak perlu lagi mengganti pakaian.




About RAIN



Jung Ji Hoon's Profile






Stage Name: Rain (a.k.a. Bi / )
Given Name: Jung Ji Hoon ( 鄭智薰)(정지훈)
Birthdate: June 25, 1982
Height: 184 cm Weight: 74 kg     Blood type: O
Education:         Kyung Hee College (Post Modern Music Major/Media)
Occupation: Actor, Singer, Dancer
Debut: April 2001
Motto: Endless effots, endless endurance, endless modesty.
Family: dad & sister/ mother passed away 5 years ago.
Filmography:
  • A Love to Kill (KBS2, 2005)
  • Full House (KBS2, 2004)
  • Banjun/Reverse Drama - 4 episodes
  • Sang Doo, Let's Go School (KBS2, 2003)
  • Orange Sitcom (SBS, 2002)
Albums:
  • January 25, 2006 Sad Tango (Japanese Single including: Sad Tango & Slowly)
  • October 10, 2004 It's Raining (3rd Album)
  • October 16, 2003 How to Avoid the Sun (2rd Album)
  • May 13, 2002 Bad Guy (1st Album)
Acting Awards:
  • 2004 KBS Acting Awards: Excellence Award (Full House)
  • 2004 KBS Acting Awards: Best Couple Award (w/ Song Hye Gyo)
  • 2004 KBS Acting Awards: Popularity Award
  • 2004 KBS Acting Awards: Netizen Actor Award
  • 2003 KBS Acting Awards: New Actor Award (Sang Doo)
  • 2003 KBS Acting Awards: Netizen Award (Sang Doo)
  • 2003 KBS Acting Awards: Best Couple Award (w/ Gong Hyo Jin)


Music Awards
  • 2005 Music Asia Award
  • 2004 KBS Daesang, Bonsang singer
  • 2004 SBS Bonsang, Popularity Award
  • 2004 Bonsang (MBC, Seoul Music Awards, Golden Disk, KMTV M.NET)
  • 2004 MTV Korea Popular mobile Award
  • 2003 Bonsang (MBC, KBS, SBS)
  • 2002 Rookie singer award for the year (KBS MBC SBS M.NET KMTV)



 









 




 









Rabu, 28 Desember 2011

Menjaga Kesehatan Kulit berdasarkan Umur




Lindungi kulit di usia 20-an



Usia 20-an adalah saat di mana kulit dalam kondisi paling bagus. Kelenjar sebum terkontrol karena hormon androgen di usia ini memang seimbang. Lapisan epidermis yang fungsinya menahan air juga sangat baik sehingga kulit terlihat kenyal.
Inilah waktu paling tepat untuk merawat kulit dan mencari produk yang paling sesuai. Perawatan kulit tepat di awal usia 20-an bermanfaat untuk mempertahankan keindahan dan kesehatan kulit di kemudian hari. Biasanya di usia ini kulit belum memiliki masalah kronis. Jadi, perawatan kulit umumnya fokus pada perlindungan kulit dari berbagai gangguan.
Nah, untuk merawat kulit di usia 20-an, gunakan jenis produk yang ringan, misalnya pembersih wajah yang lembut. Meski lembut, pastikan pembersih tersebut juga mampu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati sekaligus melembapkan. Untuk memaksimalkan kebersihan kulit wajah, pilih toner yang berfungsi mencerahkan wajah dan menyeimbangkan kembali pH kulit.
Sementara, untuk kesehatan kulit sensitif dan berminyak, pilih toner yang bisa mengobati dan menenangkan kulit teriritasi, mengatur kadar minyak, serta mencegah terjadinya kerusakan kulit. Agar kulit muda tetap terjaga, pilih produk yang mengandung kolagen dan elastin. Untuk pelembap, pilih yang berbahan dasar air dan mengandung tabir surya SPF 15 agar kulit terhindar dari efek radiasi sinar matahari.
Selain didukung produk kecantikan, jumlah kolagen dalam kulit juga bisa ditingkatkan dengan mengasup sayur dan buah. Sebaiknya tingkatkan asupan sayur dan buah yang mengandung vitamin C dan E. Makanan kaya vitamin C dan E di antaranya jeruk, jambu biji, mangga, brokoli. Pada usia ini, sebaiknya hindari melakukan peeling dengan penggunaan bahan kimia. Kalaupun ingin mencoba peeling, sebaiknya gunakan bahan alami seperti mengaplikasikan canpuran yogurt dan bubur gandum supaya bagus dalam kesehatan.

Waspadai penuaan dini pada usia 30-an




Penuaan dini menjadi masalah umum yang kerap terjadi pada kulit di usia 30-an. Produksi kolagen secara alami mulai menurun. Akibatnya, kulit mulai berkeriput halus dan mengendur karena tak lagi elastis.
Paparan sinar matahari menjadi penyebab utama masalah kesehatan penuaan dini, di luar faktor lain seperti stres atau kebiasaan tak sehat, misalnya merokok atau mengonsumsi alkohol. Namun, di antara berbagai penyebab, sinar matahari punya kontribusi besar terhadap penuaan kulit. Sinar matahari memperburuk kondisi dermis. Di dalam lapisan dermis inilah terdapat elastin dan kolagen. Sinar matahari bisa menyebabkan serabut elastin dan kolagen rusak sehingga memicu penuaan dini.
Ciri-ciri penuaan dini antara lain, muncul kerutan di ujung mata, timbul flek hitam, dan kulit bertambah kering karena epidermis rusak, sehingga tidak bisa menahan air yang banyak menguap.
Untuk merawat kulit usia 30-an, gunakan pembersih, pelembap, dan tabir surya sebagai perawatan kulit harian. Konsumsi juga makanan yang mengandung antioksidan seperti vitamin A, B, C dan E. Vitamin ini dan berbagai antioksidan yang kuat akan membantu kulit dari serangan radikal bebas dan membantu perbaikan kulit secara alami. Dengan begitu, kulit tetap sehat dan lembap.
Ketika memilih produk kesehatan perawatan kulit, sebaiknya pilih produk mengandung Polyhydroxy acid (PHAs). Kandungan PHAs dapat membantu terbentuknya sel kulit baru dan meningkatkan kelembutan kulit. Selain juga mencerahkan kulit sehingga tampak lebih muda.
Usia 30-an membutuhkan perawatan ekstra untuk kulit. Di antaranya melakukan perawatan mikrodermabrasi di klinik kecantikan. Mikrodermabrasi merupakan tindakan abrasi atau pengelupasan kulit menggunakan alat khusus dengan bahan utama kristal halus atau bubuk organik. Selain melakukan tindakan abrasi di klinik, Anda juga bisa melakukannya di rumah dengan menggunakan krim khusus. Perawatan ini bertujuan menghilangkan racun dan sel-sel kulit mati yang menumpuk di permukaan kulit.