WELCOME TO MY BLOG !!!

THANKS for visitting My blog..enjoy & Useful.. !!!

Senin, 31 Oktober 2011

MY grafity hasil paint ku :-)

ni aku punya beberapa picture yang asli aku buat dari paint laptop ku sendiri ..
picture ini aku buat sesuai dengan suasana mood aku..banyak ungkapan hati lho..hhee..
dari pada ngayal gak jelas lantaran banyak problem..ntah itu masalah kuliah,,karir..keluarga,,teman sampe masalah asmarapun turut menaungi kehidupan ku..hiks..hiks..
pokoknya kerasnya hiduplah yang buat aku terinspirasi.
kebangun tiap malem ntah itu gara2 problem ato suara gaduh tetangga sebelah..hoamm -__- "..
Alhasil dengan sedikit jiwa seni ku yang kata mama dituruni dari bakat kakek ku...maka terciptalah kata2 dan picture ini..
kata2 ini aku peroleh dari kutipan buku2 yang pernah aku baca dan tayangan talk show yang aku tonton..dan sedikit dari teriakan dalam diriku yang begitu banyak masalah dialami saat ini..
dengan menoreh warana warni dari imajinasiku..membuat aku sedikit fine melupakan masalah sejenak..
" go a way kau problem !!!..gangguin gue aja dari tadi.. "
bla...bla..cuap..cuap dari tadi mending langsung liat aja koleksi picture ku ya guys..
kalo tertarik boleh dicopas deh :)
<

Tips Meraih Sukses




ANGAN- ANGAN BUKAN AYANG-AYANG KU


Hemm..kayaknya dah familiar yah denger kata2 ini..
Itu tuh judul lagunya Maha Dewi..” angan2 ku “..dih  apaan sotoy nih..yang bener tuh “ayang2 ku “..

Biasalah guys sering nonton acaranya Sule..jadi ketularan..hhee..sok ngelucu padahal gak lucu yaak.. !!!
Tapi disni aku gak mau bahas yang namanya Sule..buat apa mikirin Sule..toh dia juga dah sukses..dia aja belum tentu mikirin kita..boro2 kenal aja gak..
Yang kita kudu pikirin tuh gimana caranya bisa sukses kayak dia..nih masih aja ngotot dari tadi nama sule mulu dibawa..curiga ngfans sama Sule nih..hhoo..gak lah !!
Aku tuh ngfansnya sama Rain be..itu lho artis Korea pemain Drama Korea “Full house“..dah ganteng..macco..jago akting,pinter ngdance..suaranya bagus trus denger2 sekarang katanya  lagi ikut militer gitu di korea..wah...ajib banget nih cowok..andai kamu mau nikah sama aku oh Rain..gak bakal nolak dah..hhaa (ngarep)..

Siapa sih yang gak punya angan-angan ??..pasti semua punya dong !! kalau gak buat apa hidup..asal jangan panjang angan-angan aja,,ya gak?? yee..itu panjang tangan kali..wah..mulai lagi deh kebawaan kebiasaan dikampus pelesetan kata2..hadooh ketularan si Udin nih..parah tuh anak ..ckckck..
Yupz..sekarang kembali ke topik..semua pasti punya angan2,,pengen punya pacar keren,beken,ganteng,tajir,cantik,.pokoknya woow lah..mungkin kalo dicontohi mirip Luna maya ( dah punya aril ni dia)..Jupe ( si sexy)...uuh so hot..Irfan Bachdim ( wah virus bola nih ),, boy band smash..yuo now me so well..si cewek anggun Dian sastro..Agnes monika..de el el..malah ada tuh yang rela jadi istri keduanya Adi Bakrie demi hartanya tujuh keturunan yang bakal gak abis2..duh ngayal deh !!!
Yeee..siapa yang ngayal..!!! Perasaan itu khayalan yang terlalu muluk2 ?.. eits..tak ada kata2 muluk2 disni !!..emang gak boleh ngayal setinggi langit seluas angkasa ?? sangat2 boleh !! 
Aduh gimana sih eneng2..akang2..abang2,,mas2..mbak2,,ayuk2,,sodara2 semuanya ( ih kayak pidato aja )..kayaknya nih semua kudu sering-sering baca Al-Quran deh biar tau, biar punya juga nih cita-cita yang bikin semangat abis..
Angan-angan tertinggi itu adalah menggapai Ridho Allah ,,cinta Allah hingga bisa bertemu dengannya,,ah senangnya !! kenapa mau bilang muluk2 lagi ?? makanya jangan pesimis dulu..kalo Allah udah sama kita ..masalah seberat apapun,.pasti keciiiil !! tinggal kitanya aja..mau gak berlelah-lelah mncapai semua cita2.

Angan-angan itu sangat penting sekali. Hidup bisa menakjubkan dengan beribu cita2,berjuta tujuan,. Bagai air dalam sop ( yaiyalah kalo airnya gak ada namanya oseng2 )..lho..kok jadi ngomongin makanan ?? ketahuan nih lapernya !! tujuan ?? ya makan,,ngedapetin makanan..  
Artinya , kita punya banyak rencana,banyak alternatif,.banyak jalan menuju sukses, didunia dan akhirat ..jadi sodara2 bukan sulap bukan sihir,bukan aku .. bukan kamu kalo gak punya tujuan ..bukan tujuan bukan cita2,,kalo gak direncanain..bukan kakap bukan air gak ada air kakap pun mati..jadi deh kakap goreng..iih makanan mulu dari tadi !!! kruyuk kruyuk..tuh perut yang baca..eh mending kita makan dulu yuuk !!! hhaa

Kita emang punya banyak tujuan dalam hidup ini , banyak cita dan angan Cuma gak bisa dong kalo gak liat dulu kemammpuan kita, potensi kita.. yah, sekaranglah saatnya kita mengenal diri kita sendiri.
Coba deh sekarang kita fokus ke diri kita, liat baek2 , secara detail siapa diri kita...renungi, apa sih potensi kita yang dominan selama ini. Kita tuh enjoynya pas lagi ngapain aja..menjadi serba bisa..bukan kah kalo kita dah kenal diri sendiri berarti kita mengenal Allah ?? sebenarnya dalam diri kita merindukan Allah yang Maha Penyayang.

Terkadang egois itu perlu lho !!! ini dia sorry kalo bikin kamu-kamu pada sensitif. Remaja kayak kita terkadang banyak toleransinya apalagi kalo sama pacar..ough !! serasa deh..umur dah kepala dua tetep maksa dibilang remaja..hhee
Lho apa hubungannya dengan pacaran ? menurut pengalaman, (deuuu !!) kita yang cewek  nerima tembakan cowok kebanyakan Cuma buat manfaatin cowoknya, hayooo ngaku !! ada yang nganter kalo ke kampus ataupun ke sekolah, bisa dimintain tolong ini itu, terus ..bisa jajan gratis soalnya dibayarin pacar. Alhasil duit buat naek angkot utuh, yang buat jajan juga utuh dan...bisa beli baju n buat seneng-seneng sendiri. Kaciaaaaan deh lu , cowok !! eh, tapi kasihan juga tuh temen-temen cewek kita yang pada pacaran..bisa juga dimanfaatin sama cowoknya. Namanya juga cowok , pasti seneng dua-duaan apalagi kalo lagi nganter ceweknya naek motor. Terus, biasanya mereka pacaran Cuma buat iseng aja. Ntar kalo mao nikah , mereka milih calon yang gak pernah pacaran. Gak percaya ?? itu udah penelitiannya lho..survey ke cowok-cowok. Kaciaaaaan juga deh lu cewek !!! emang enak pacaran ?! gelap tau..kagak ada tujuannya..mending nikah, tujuannya jelas, dapat pahala lagi. Ini orang pikirannya kesitu mulu deh..!!! yeeee..emang gak boleh ?? lagian , kenapa juga nikah dilarang-larang , kalo nikah muda biasanya gosip hamil duluan..padahalkan belom tentu..

Cewek dan cowok itu seperti magnet salah langkah dikit lengket.. terus belendung !! bukannya su’udzon lho,,soalnya dah banyak kejadian..yang namanya pacaran sayang-sayangan jaman sekarang udah biasa yang belom tau agama sampe yang dah tau agama aja kena virus itu. Nah, kalo tau gitu kita kudu waspada, mengubah menjadi lebih baik , lebih mandiri, seperti yang tadi dibilang kalo dah mulai tergoda sama hubungan yang gak resmi itu , kita udah siap untuk langsung resmi alias nikah, gak perlu lagi pacaran itu lebih mecing lagi !! dijamin halal mo ngapain juga..dapat pahala lagi..peduli amat yang curiga nikah muda..kalo emang dah siap ngidupin anak istri, udah siap jadi ibu..kenapa gak ?? mo bilang kecelakaan kek..tek dung duluan kek..terserah..yang penting Allah tau..kita justru pengen menghindari yang haram..
eh kok ngelantur ceramah gini.. :-D
EGOIS maksudnya kita kudu seimbang, betapa berat hati ini saat harus menolak membantu.. ( cieee..melankolis amaaat !! ) bukannya tidak setia kawan tapi demi kesuksesan bersama..

Hidup ini penuh pilihan guys !! kadang kita menghadapi buah simalakama..ini salah itu salah..dan kita harus bisa memilih, yang jelas pilihlah resiko yang bisa kita jalani dan kita cover OK !!
Yaudah sekali lagi kita kudu seimbang ngjalani hidup. Kita gak akan bisa menyayangi orang dengan maksimal kalo kita gak menyayangi diri kita sendiri dengan maksimal..
kamu tuh ibarat robot yang dikendalikan sama kekuatan yang lebih kuat dari luar diri kamu..misalnya kamu putus cinta nih , terus stresss, gak mau makan,,gak mau minum, gak mau tidur, kepikiraaaaan trus sama si doi. Beribu pertanyaan melayang dipikiran kamu. Kenapa sih dia mutusin aku ?? dulu katanya mau setia sampe mati..apa aku gak secantik dulu..aku jelek ?? ( nyadar..hhee ) apa salah ku..?? aku memang jelek..aku emang gak pantas buat dia, tapi kenapa dia tega ? lebih baik aku mati saja..hiksss.. ngomong aja terus merendahkan diri,,mengeluh lagi ..mengeluh lagi kapan majunya ?? cari dan cari sebabnya dong,,!! Jangan pas lagi jatuh cinta aja kamu cari-cari info tentang cowok atau cewek ditaksir..

pengen contoh :
banyak temen kita yang gara putus cinta jadi eror ngoplo,,mabuk-mabukan sampe mo bunuh diri segala atau gak mau rugi jadi bunuh orang.. ( lho !! ) kenapa begitu..terang aja , mereka terlalu memuja pacar kekasih semu tanpa memperdulikan allah ..kekasih sejatinya..mereka tinggalkan yang namanya berdoa..beribadah..udah pasti dong allah cemburu..belum tau dia kalo cinta Allah gak ada bandingnya. !!!.
 masih mending..gimana kalo Allah mendatangkan malaikat terseram diseluruh langit?? siapa lagi coba..yupz malaikat izrail..kita mau gimana?? udah stress, over dosis mati lagi..apa dong bekal yang kita bawa ke alam sana ? ntar malah diketawain sama para malaikat disana..kasiaaaaaaan deh lu !! hhaa
udah deh, luas bumi gak akan sanggup nampung pertanyaan2 kamu itu..rugi deh kalo mati karena pacar..
itu sama aja hidup tergantung sama pacar ..secara gak langsung kamu dikendalikan oleh pacar..iiiiih gak lah yaaw !! hidup itu gak sempit guys!!! masih banyak yang kudu kita urusin selain yang gituan..Ayo..jangan nyerah Coy !!

Nah , sekarang dah gede tuh, sudah saatnya kamu mengendalikan diri kamu sendiri ., masa depan kamu tanpa harus tergantung lagi dengan orang lain..
Sudah bisa ngendalikan diri..Don’t be angry ..Guys !! ketidak bahagian,kegundahan, yang datang bisa jadi karena kita ciptakan sendiri. Ciptakan kebahagian kamu sendiri oleh diri kamu sendiri..ciptakan penyebab-penyebab yang benar.. so tunjukan aksi mu menuju reaksi sukses !!

Memang tidak bisa dipungkiri , terkadang kita lebih memusingkan kelemahan kita..yakinlah bahwa kita tuh punya banyak potensi.. intinya , masing2 kita punya daya tarik . kita bisa menarik orang diluar sana agar bisa mencapai tujuan kita..orang2 itu tertarik oleh kita karena mempunyai tujuan setidaknya ada kemiripan dengan tujuan kita atau malah sama . memang, perbedaan itu indah, tapi adakalahnya kita benar2 membutuhkan sesuatau yang sama dengan kita sehingga kita ada kecocokan walau tidak selamanya sesuatu yang sama itu mesti cocok. Namanya juga manusia pasti diciptakan berbeda2..namun kalo perbedaan itu disikapi dengan benar akan terasa lebih indah..kita bisa saling mengisi.

Kita tahu untuk mencapai tujuan kita gak bisa sembarangan ,.kita juga perlu berubah.
Hmmmm..perubahan yah..tapi kenapa kita perlu berubah?? Bukankah orang lebih mengakui kita, kalo kita tuh apa adanya..
Ingat kata mutiara “ hanya dengan mencintai kita dapat belajar mencintai “ 
nah, intinya sama tentang perubahan diri kita. Kita harus menjadi orang yang kita inginkan agar bisa melakukan sesuatu.
Setiap orang yang sukses , kudu jadi penulis..dih mentang2 suka nulis,,terus semua orang disuruh nulis !!
Bukan itu maksudnya..coba liat deh kayaknya dari segi kehidupan , pekerjaan yang banyak kita lakukan yaitu nulis..
Tapi gak semua orang bisa nulis..??
Siapa bilang..dari kecil kan udah diajarin menulis huruf A sampe Z..
Angan-angan gak bakal tercapai kalau kitanya hanya mengkhayal saja..ditulis !!..setelah ditulis baca lagi dengan sungguh-sungguh dan............lakukan sekarang juga langkah-langkah yang sudah ditulis itu..!!
Eits..jangan putus asa dulu..ada cara lain nih.. gimana kalo kita minta tolong ke temen yang jago nulis..curhat aja ke doi, maunya kita tuh apa dan gimana..terserah dia mau nulisnya gimana..mungkin dalam tulisannya ada solusi buat kita ..
Ehh..kamu masih mau nerusin baca blognya kan..!!..alhamdulilah.
Kamu emang anak hebat..kalau begitu dengerin saya ya !!..please..ini semata2 demi kebaikan kamu ..terutama buat masa depan kamu ..OK !!

Sebenarnya buat apa sih tujuan , mana harus susah lagi pake ditulis segala..buang2 tinta..kita kan masih kuliah..sekolah..mkikirin itua aja udah pusing..paling cukup disimpan di otak

Sekarang ni , ada sekelompok orang yang penuh rasa takut..termasuk aku nih ..pas nulis blog ini udah takut duluan..ntar gak diterima oleh kamu2 yang lagi baca..hhuuu
Cool man..cool !! tetep aja mikir kita harus berani dong..

Kalo semuanya udah dipersiapin n kalo dah separoh langkah dijalani tetep sederhana ya guys..tetep aja kalo kita tuh gak ada apa2anya tanpa campur tangan tuhan..
Iih ngelantur tadi kan ngomongin arti penting tujuan dan cara nentuin tujuan ?? kok sekarang jadi ngomongin kesederhanaan..

Ohya kembali ke cara mencapai tujuan tadi..pokoknya intinya , kita kudu terus dan teruuuus belajar..mempelajari ilmu-ilmu yang mendukung tujuan or cita2 ..jangan menyerah !! cari sebanyak2nya ilmu , meski itu dari orang yang tidak kita suka..kita cari ilmunya bukan orangnya..
Tujuan kita udah punya, rencana juga..


Eh sebelum diterusin ,,senyum dulu dong !! :-)
Senyuuuuum..nah gitu dong biar otot2nya gak kaku..gak tegang selama baca blog ini..

Oke..apapun yang terjadi tetap maju..kalo pun nemuin sedikit penghalang, mau nangis dulu boleh deh tapi jangan kelamaan..udah gitu semangat lagi.. 
kalo masih juga bete dan hampir putus asa..
Inget si bapak tua Kolonel Sanders.. Thomas Alfa Edison yang memerlukan 11.000 eksperimen sebelum menemukan bola lampu listrik..atau kamu inget orang2 miskin tak berdaya yang harus ditolong ,,oleh siapa lagi kalo bukan sama kamu..sama kita !! inget orang tua yang selama ini sudah membesarkan kita,,udah menghidupi kita dengan susah payah ,,masa’ kita mengecewakan mereka ??..pokoknya inget sesuatu yang bikin kita termotivasi..
Inget..inget meski udah punya tujuan..meski udah nyusun strategi kita gak boleh berhenti untuk bertujuan dan berkeinginan yang lain..
Maka itu dari sekarang inisiatif menentukan langkah2 itu dengan disertai deadline..batas waktu tujuan..
OK cukup sampe disini motivasi dari aku..asal kalian tau ini aku buat real dari motivator2 terkenal n sekarang aku tengah ngjalani strategi-strategi  yang aku tulis buat kedepan nanti..


Spirit ..Fun And Energik Guys.. !!
Selamat menempuh masa depan gemilang  

Minggu, 30 Oktober 2011

Rahasia Menjadi Wanita Cantik an Menarik Di Mata Pria




RAHASIA MENJADI WANITA CANTIK DAN MENARIK DI MATA PRIA

Coba dech ikutin saran Aku,. J
*      Cewek itu harus tampil bersih

 Cewek harus rajin bersihin dirinya.Mulai dari hal yang terkecil seperti cuci muka, mandi minimal 2 kali sehari, sampai hal-hal yang jadi bagian pribadi wanita. Nggak usah mikir yang aneh-aneh dulu, semua itu bisa dilakukan dirumah kok setiap harinya. Tapi saran Aku kalo emang nggak ada waktu dan punya dana lebih kamu juga bisa manfaatin salon, skin care clinic, spa, del-del. Pilih tempat yang sesuai dengan kebutuhan kamu dan juga sudah terbukti. Sebelum mencobanya ada baiknya kamu consultasi dulu, mulai dari seberapa lama hasilnya, berapa biaya yang dikeluarin, sampe hasil terbaiknya bakal kayak gimana dan apa ada asuransinya. Pokoknya jangan sampe malu dan kecewa setelah mencoba, nggak kebayang kan kalo pas mau bayar ternyata duitnya kurang? Kalo kamu malu untuk bertanya secara langsung kamu juga bisa koq menghubungi customer service -nya dulu. 

*       Cewek harus tampil cantik
 
Maksudnya cantik bukan berarti harus memakai sesuatu yang mewah, trus polesan make up ampe setebel topeng..sampe operasi kecantikan..wuidih abis tuh dompet terkuras.. :-/ Mending duitnya kita pake buat hal-hal lain..misalnya buat dana bakti sosial..kan selain cantik kita juga dapat amal..eh jangan salah lho..kali aja anak-anak pantih atau warga yang dari kalangan kurang mampu muji kecantikan kita..biasanya mereka mudah buat kagum sama orang yang mereka anggap baik..lumayan dapat pujian..kan jadi semangat ngejalani hari2..hhee
 Cantik disini mempunyai kepribadian yang baik dari segi tata bicara, berjalan, bahkan sampe cara dia ngomong. Menurut Aku cewek itu lebih dihormat jika cewek itu mampunyai inner beauty alias anggun. Kamu pasti bakal terpesona sama cewek yang dari segi bicaranya bisa dijaga, sedikit ngomong tapi penuh kesan...Ini bakal buat cowok-cowok tersenyum sampe kebawa mimpi...wuuu..mulai deh ngayalin cowok yang ditaksir bakal terpesona ngliat kamu.. :)

*      Cewek harus  Wangi

 Soal bentuk wajah, model rambut dan warna kulit, memang sudah dari ‘sananya’. Tapi bukan berarti Anda pasrah saja, bila ‘merasa’ wajah Anda, rambut Anda atau kulit Anda kurang menarik. Ingat, bahwa cantik itu relatif guys !!!
berpakaian sesaui kepribadian kamu, serta wangi...inget jangan maksain berpakain yang tak sesuai kepribadian kamu..nanti kesannya jadi aneh trus kagok..akibatnya jadi gak pede..ternyata salah satu daya tarik cewek yang bisa bikin cowok bertekuk lutut adalah wangi Anda. Hal ini dikuatkan oleh hasil salah satu penelitian bahwa “manusia secara alamiah dapat tertarik pada lawan jenis karena aroma yang dikeluarkan oleh tubuh”. Jadi, kalau Anda wangi, cowok pasti betah berlama-lama berdekatan dengan Anda. Gunakan wewangian yang lembut dan tidak terlalu tajam menusuk hidung.
Coba deh bayangin guys misalnya pas kamu lagi duduk deket2an gitu sama pacar..ceritanya lagi mesra2 gitu..eh pas ngomong aroma mulut kamu tajem nusuk hidug..waduh..bisa berabeh deh cowok langsung ngejauh pura2 sibuk sendiri..trus ditambah lagi bau badan alias BB kamu..yang seharian dengan kegiatan nempuh panas trik..keringatan..hadoooh..bete banget pasti ngeliat tingkah doi yang mendadak aneh..nyebelin..hiks..hiks..gak jadi deh adegan Romeo and Juliet nya..hhaaa

*      Cewek itu harus Penuh Teka Teki
 
Buatlah diri Anda menarik dan tidak mudah ditebak. Jangan sampai dia mudah menebak isi hati atau diri Anda. Karena pada hakekatnya, segala hal yang ditutupi alias (agak) misterius akan membuat penasaran. Demikian pula halnya apabila diri Anda sulit ditebak, maka akan menjadikannya sebuah teka-teki dan akan menjadi daya tarik tersendiri, akan semakin penasaran. dan tentu saja mereka akan semakin penasaran. Misalnya, saat baru berkenalan dan si dia menanyakan pekerjaan..jurusan kuliah ataupun sekolah Anda, jangan langsung menjawab jujur. Ajaklah si dia sedikit bercanda dengan menyebutkan pekerjaan yang tidak biasa, contohnya, “Saya sedang melakukan penelitian tentang kepribadian cowok dilihat dari caranya mengajak kenalan seorang cewek.” Pasti dia kaget sejenak, tapi akan langsung berusaha mengimbangi lelucon Anda, dan pastinya dia akan semakin penasaran.

*      Cewek itu harus jadi Paket Lengkap
 
Cewek multibakat dan mandiri akan jadi the most wanted guys !! Sekarang bukan jamannya lagi cewek tergantung pada orang lain, apalagi cowok. Punya keahlian yang bisa dibanggakan juga merupakan nilai lebih Anda. Cewek mandiri dan tidak menyusahkan, dijamin akan membuat cowok lebih tertarik. Mengapa ? Pada dasarnya, cowok mempunyai naluri gengsi untuk melindungi cewek, makanya cowok bisa penasaran melihat cewek mandiri -tapi juga jangan terlalu mandiri karena akan membuat cowok merasa tak berguna. Menjadi cewek cerdas, tidak harus ber-IQ tinggi, tapi wajib memiliki wawasan yang luas. Perbanyak baca buku, baca surat kabar dan menonton tv. Walaupun cuma berita infoteinment, setidaknya bisa jadi topik pembicaraan yang seru dan bisa nyambung dengan si dia.

*      Cewek itu harus Superfun dan Energik

 Cowok mana yang tidak betah jalan ‘bareng’ cewek yang menyenangkan ?? Diajak kencan naik kendaraan umum,main paintball dan makan di pinggir jalan, tetap asyik saja !! Cewek dengan karakter easy going, tidak moody dan tidak jutek akan menjadi pilihan utama untuk dipacari. Bad mood memang bisa datang kpan saja, tapi jangan jadikan hal tersebut sebagai alasan Anda berubah menjadi cewek yang menyebalkan !! Kalau PMS datang atau Anda sedang berhadapan dengan masalah di  sekolah..kampus ataupun di kantor, dan BT tidak tertahankan, jangan jadikan si dia sasaran kemarahan Anda. Jangan langsung marah-marah dan menuduh dia tidak berminat untuk berkencan. Selain itu cewek yang selalu terlihat bersemangat melakukan sesautu akan menarik perhatian orang-orang sekelilingnya, termasuk para cowok. Misalnya, ketika bertemu di pagi hari, Anda melontarkan kata-kata unik dna lucu, “Hai, semangat pagi !!”, (bukan “selamat pagi!”). Mereka pasti terpesona akan semangat dan keceriaan Anda. Bisa Anda rasakan sendiri, berada di dekat orang yang bersemangat dan positif lebih menyenangkan, daripada bersama orang yang selalu marah dan mengeluh atau tidak bersemangat.

*      Cewek itu harus tampil sempurna

Sempurna disini maksudnya  bukan sempurna layaknya sifat tuhan..karena kita tahu didunia ini gak ada yang sesempurna yang nyipatain kita, yaitu tuhan..
Cewek itu ibarat pemanis, dan rasanya kurang lengkap kalo pemanis itu nggak bisa membuat hidup kamu jadi manis. Kalo diibaratkan sama dunia cowok, cewek itu seperti sebuah motor yang tercipta belum tentu sesuai dengan keinginan si pemakai, makanya banyak modifikasi motor dari segi yang dirasa kurang.
Jadi sekali-kali perhatian donk apa yang menurut kamu kurang dari diri kamu sehingga membuat pasangan kamu jadi sempurna saat berada didekat kamu. Tampil sempurna itu nggak ada salahnya koq, mengubah sesuatu menjadi lebih baik, mencari jalan keluar yang terbaik dan memecahkan masalah yang dialami bisa membuat kita mengerti tentang indahnya hidup.

*      Be Your Self

 Setelah semuanya dilakukan, hal penting lain adalah tetap jadi diri sendiri. Poin ini memang tidak pernah basi. Anda boleh sedikit bersikap misterius atau agak jual mahal, tapi itu semua tidak penting kalau Anda tidak menjadi diri anda sendiri. Jangan pernah menjadi diri orang lain ketika berkerkenalan dengan cowok karena kalau pada akhirnya sifat asli Anda ketahuan, Anda juga yang akan repot. Karena bisa jadi cowok itu bukan suka pada diri Anda, tetapi pada ‘peran yang tengah Anda mainkan’. Setiap orang itu unik. Tidak perlu meniru atau menjadi orang lain untuk menarik perhatian cowok. Daripada sibuk memakai topeng untuk menjadi sempurna, lebih baik menjadi diri sendiri lengkap dengan segala kekurangnanya. Terkadang hal yang Anda anggap kurang, justru merupakan suatu kelebihan di mata mereka.




Selamat mencoba ya guys ..
Moga bermanfaat buat kalian.. !!!
Salam woman :-)


Selamat mencoba ya guys ..
Moga bermanfaat buat kalian.. !!!
Salam woman J

Story of My life




GUYS !!! Perkenalan namanya udah..sesuai pertama kali blog ini di publish..nah sekarang  tinggal maparin asal2 usul keidupan aku.. 
Di blog ini aku bakal nulis tentang kehidupan aku ntah itu menurut kalian penting atau gak penting..sutrahlah pokoknya aku bakal berbagi warna-warni kehidupan ku..bagi yang suka sok atuh dibaca lanjutin aja tuh MOUSE nya gerakin kebawah..bagi yang gak suka silakan ditutup..dengan senang hati aku ngucapin “ makasih dah mampir diblog ku “.. J
Halah apaan sih..ngelantur nih pembukaannya..oops sory deh maklum bawaan PMS..hhaa
Okeh..kita mulai..dah tau kan nama aku siapa ?? terserah mau panggil apa sesuai perkenalan publish awal ku..

Aku mahasiswa semester tujuh  di UNIVERSITAS SRIWIJAYA..jurusan sosiologi FISIP.. pada tau kan UNSRI itu dimana..bagi yang kaga tau kuper dah !! ..eh gak ding becanda..wajarlah kalo kalian ada yang gak tau..kali aja pengunjung blog ini ada dari luar Palembang..hhee..
Unsri dimana tempat aku menuntut ilmu mengais masa depan..lho bahasanya gak kongruen banget ya..hhee..maklum nilai bahasa Indonesia ku semester satu C ( agak berat diungkap disini )..hhaa..
Eits jangan prasangka buruk dulu..dapat nilai C bukan  bearti aku gak menguasai pelajaran itu..itu karena dulu  pas semesteran lupa ngumpul Kartu Kuliah bukti absen..jadi kurang deh point nilai ku..  ( alibi).. J
Unsri berlokasi  di INDRALAYA Sumatera Selatan..katanya  kampus unsri merupakan kampus terbesar di ASIA TENGGARA..emang sih kalo di amati Unsri tuh gede banget saking luasnya masih banyak tanah yang kosong sehingga ditumbuhi pepohonan dan rerumputan yang hijau..asiiik dah bisa ngadem kalo lagi gak ada kelas..hhaaa. . jarak dari fakultas ke fakultas cukup jauh kalo ditempuh dengan jalan kaki..aku sama teman2 ku sih lebih milih naek angkot ketimbang jalan..hhee..makanya kita tuh sulit banget buat kenal sama anak2 fakultas laen..paling kalo kenalan di halte..pas mau pegi sama pulang nya aja..
( it’s good moment


Unsri berada jauh dari pusat kota..kira2 kalo ditempuh dengan kendaraan kurang lebih satu jam..gak tau kenapa pemerintah lebih milih bangun gedungnya jauh dari pusat kota..mungkin biar para mahasiswa bisa konsen belajar kali yah..jauh dari hiruk pikuk keramaian.. :-D.. padahal sama aja tetep gak konsen..gimana gak coba..orang mahasiswa tuh tiap pelajaran ada aja yang telat masuk.. kadang2 jadi pusat perhatian gitu siapa yang telat..ntah kenapa..apa ada yang lucu..aneh atau  apalah gak ngerti..yang jelas kita suka ngeliatin anak2 yang telat ketimbang dosen yang lagi ngajar dikelas..hhaa..
Kenapa sering banyak yang telat.. ??? yah itu karena jarak tempat tinggal kita ke kampus tuh lumayan jauh,,.belum lagi ditambah macet..tiap hari ngantri bus..mana lagi  antriannya gak beraturan..maklumlah tau sendirikan di INDONESIA budaya ngantri tuh sulit banget diterapin..heran juga bus mahasiswa dari taon ke taon gak pernah nambah..padahal  mahasiswa tiap taonnya terus bertambah belum tentu yang wisudah..keluar sama dengan yang masuk..emang sih selain bus kita juga disediain kereta jalur kampus..tapi mahasiswa lebih milih naek bus dari pada  kereta..alasannya kereta berangkatnya pagi banget jam 7an ..jam segitu mah kita masih pada dirumah ngeringkuk..hhee...

***Kembali ke perkenalan..



Aku milih jurusan sosiologi  karena aku punya keinginan buat majuin daerah dimana tempat aku lahir dan dibesarkan menjadi lebih up date..( istilah biar gak keliatan gaptek )..hhoo..awalnya aku lebih minat ke SENI tapi berhubung di Unsri gak ada jurusan seni jadi aku milih ilmu sosial dan politik yaitu sosiologi..pengen sih nyalurin dan memperdalam bakat ke bidang seni  kuliah diluar kota..tapi mau gimana lagi orang tua gak nyuruh..bisa kuliah aja aku sudah untung..maklumlah aku berasal dari daerah jadi pemikiran orang tua ku masih kolot..awalnya mereka gak ngizini aku buat kuliah..mereka pengen aku nerusin usaha mereka seperti kedua kakak ku..ya usaha kecil2an lah..yang dari sejak kami masih kecil ayah sudah mati2an ngebangunnya..dan alhamdulilah yah sesuatu..sampe kedua orang tua ku bisa haji dan biayain kehidupan kami 5 sodara sampe sekarang..


Awal masuk kuliah aku gak sehati sama jurusan yang aku pilih..hari2 belajarku terasa membosankan..gimana gak orang aku minatnya keseni..eh malah tiap hari disuguhin teori2 sosial yang tiap hari tuh ngoceh..gak ada prakteknya..huuuu !!! akibatnya aku jarang masuk kuliah..gak Cuma aku..ketiga temanku ( Putrii,Ocii dan Lita ) yang mempunyai nasib yang sama salah memilih jurusan..tiap dikelas kita malah milih duduk paling belakang..sibuk smsan..maen kartu..lirik kanan kiri..sampe nggosipin cowok2 keren..hhaa..gak merhatiin dosen yang lagi cuap2 di depan kelas..alhasil nilai kita di semester awal banyak diwarnai nilai C yang tersenyum manis menyapa.. 

Dikampus aku mempunyai 8 teman akrab..mereka berasal dari daerah yang berbeda2 dari luar kota..bisa dibilang kami semua anak perantauan lah..awal mula aku bisa akrab dengan mereka saat OPDIK..ospek didik..namanya Okto dinata.. dia berasal dari daerah Prabumulih..dia temen sekelompok aku pas Opdik..dari awal kenalan sampe sekarang aku selalu ngerepotin dia..minta bantu ini itulah..tak jarang aku minta buatin dia tugas.,tapi dia gak pernah ngeluh kok.. kenalan kedua Tomi dia berasal dari Bangka..awal mula kami kenalan waktu itu aku lagi bingung sendirian buat ambil mata kuliah semester awal..eh pas mau jalan ke Net Center ketemu dia bareng ( Putri,,Lita,,dan desma ) yang lebih dulu kenal sama dia..
dengan tersenyum Tomi menyapa “ sudah ambil mata kuliah ? “  tanya dia padaku..
aku balik senyum sembari jawab “ belum..kalian udah ? “ ..
 ( tomi,putri,desma dan lita ) kompak menjawab..” yaudah bareng kita  aja !!! “
Putri  cewek bergaya agak tomboy ini berasal dari Daerah Muara Enim,,Lita porsi tubuhnya agak lebih tapi terlihat modis ..dia bersal dari Belitung..Desma cewek berjilbab berwajah mirip anak SMA dia berasal dari Palembang..
Kemudian kamipun berjalan menuju net center yang berada lumayan jauh dari fakultas ku..sampai disana terlihat Deni dan Ocii yang sedang berdesak2an antrian buat ngisi KRS online..
“ Den ni satu lagi masukin namanya ke daftar kelas mata kuliah umum kita !! “ teriak Tomi sambil nunjukin aku ke ke Deni..
Deni cowok berambut keriting ini berasal dari Bangka sama seperti Tomii.. meliriku sambil menjawab “ siapa namanya ?? “
Akupun menyebutkan namaku..
Kebetulan waktu itu Ocii yang berada dekat Deni memperjelas namaku sambil balas senyum.. “ Mustika Dewi ya ?? ‘’..
Ocii cewek berjilbab yang keliatan dewasa ini berasal dari daerah BanyuAsin...
Sejak itulah kami pun menjadi akrab..
Tak lama dari keakraban kami datanglah sosok Diego yang diajak Okto dinata masuk ke daftar teman akrab kami..Diego cowok putih mirip bulee..versi kami..hhee ia berasal dari daerah Lubuk Linggau..
Sampe sekarang hari2 dikampus kami abisin bersama ..banyak cerita dan hal2 menarik yang kami rangkum bersama..ngakak bareng..sedih bareng sampe malu berjemaah pun kami pernah ngrasain.. :-D
Eh gak hanya dikampus lho..pas KKN 2 bulan yang lalu walau lokasi nya gak sama..tetep aja naluri buat kumpul bareng masih kebawa..ampir  tiap minggu posko ditinggal dan rela minjem kendaraan kepala desa buat ngedatangi desa sebelah cuma mau kumpul bareng.. 
 Have fun with my friends guys :)


***

Jumat, 28 Oktober 2011

nama panggilan ku... :-)


hmm..blog baru :-)
haii guys aku mustika dewi dorky biasa disapa tika (singkat padat dan jelas) ;-)
tapi masih banyak lagi lho sapaan akrab bwt aku ,
dirumah aku dipanggil " cak " itu karena aku berdarah asli keturununan suku komering tepatnya komering ilir di daerah kayu agung sumatera selatan..sapaan itu biasanya digunakan untuk anak perempuan tertua yang mempunyai adik perempuan..nah kalo anak perempuan kedua biaasanya dipanggil " cek ' oleh adik dibawahnya..

" chicken " yah itu sapaan dari sepupu aku yang agak setengah gila..gila kerja maksudnya..hhee..
haduh..jadi kangen ni sama dia..hiks..hiks..sepupu ku ini 2 tahun lebih tua dari aku ,sekarang dia kerja di Tangerang..dari dulu kita tu kemana2 selalu bedua..nonton bareng..kesalon bareng..shoping bareng..bobo bareng..pake baju kembaran..semua unek2 kita tiap hari dicaritain berdua..dari cerita sedih..romantis..ampe cerita konyol..pokoknya akrab banget dah ngelibihi sodara kandung.. %-)
yupz..kembali ke awal..asal muasal aku dipanggil chicken itu gara dulu pas nonton film CHYKA..maaf nyebut merek..hhee..kebetulan difilm itu pemerannya Fardhan..bla..bla..ceritanya difilm itu pemeran ceweknya dipanggil " chicken " itu karena si cewek orangnya kalem,agak pemalu apa lagi sama cowok yang ditaksirnya tapi cerewetnya ampun deh kagak nahan..kata sepupu aku cewek itu sifatnya mirip aku.. :-/ kebetulan waktu itu pacar aku mirip Fardhan..itu sih versi aku sama sepupu ku..hhaa..meski cerita cinta kita gak sebagus cerita  difilm itu..tetep..hhuu

waktu SD aku dipanggil “ cika “ gak tau kenapa mungkin lidah teman2 pas SD masih pendek jadi lafalnya belum lancar jadi kepelintir deh dari Tika jadi ( cika ).. hhaa
pas SMP aku dipanggil  “ MUS “ gak enak banget tuh dengernya..kayak magnggil tikus peliharaan..:0 ..itu diambil dari nama depan aku..

trus pas SMA aku dipanggil  “ Musang “ ..nah lho kenapa lagi ni nama..gak jauh2 dari nama animals..hhee..tapi bukan itu lho artinya ,dulu pas SMA teman sekelas aku yang waktu itu katanya naksir aku..hhahayy :-D..dia manggil Mustika sayang..lama2 disingkat jadi musang..oleh temen2 yang laen pada resek keterusan deh dipanggil “ MUSANG ‘ nyebelin sih tapi sukaaaaa..hhaaa
terus ada lagi aku juga dipanggil “ Bulet “  oleh teman sekelas aku juga..katanya sih karena muka aku tuh bulet..tembem..dulu pas SMA tapi sekarang gak lagi..dah langsing..hhee

...masuk ke dunia kuliah..

dulu awal masuk kuliah aku tinggal diwisma deket kampus ku yaitu WISMA AMANAH..tepatnya depan gerbang UNIVERSITAS SRIWIJAYA..kalo mau ke kampus tinggal jalan aja..gempoor..pas nyampe fakultas..hhaa ( lumayan jauh )..di wisma aku dipanggil “ MAMI “..ntah kenapa katanya lantaran aku suka dandan ..jadi temen2 diwisma sering banget nanya soal fhasion..terus satu lagi..kata GITA teman wisma ku yang kuliah jurusan dokter gigi ini..katanya gara aku suka pake daster kalo malem..hhee..abisnya enak sih pake daster gak ribet..pas mau tidurnya..

“ TIKOT ‘ ya itu panggilan dari teman dekat aku..ini karena waktu itu aku panggil dia Putro padahal nama aslinya tu Putri..abisnya temen aku yang satu ini gayanya tomboy sih..      Dari awal masuk kuliah kita tuh akrab banget..kemana2 selalu bedua..sampe2 ada yang gosipin kita tuh Lesbih..hadooh gak banget dah.. :-0
Terus oleh temen deket aku yang laen kebetelun teman sekelas juga .. Ocii sama Desma ketularan deh manggil nama itu..

Ohya bicara soal teman  deket aku juga dipanggil “ Cek “ oleh teman dekat ku..  (itu sapaan akrab buat perempuan dalam bahasa palembang )..dia teman sekelas aku waktu SMA..sampe sekarang walaupun kita gak satu kampus..tetep aja kemana2  selalu bdua..kita sering nyebut  diri kita T2 ( TIKA_TYARA)..hhoo
Kami juga punya panggilan khusus, tyara manggil aku ‘’ MISS LELET “ katanya sih aku nih lelet..kalo mau kemana2 selalu lambat..aku juga manggil dia “ MISS RIBED “ soalnya dia itu ribed kalo mau kemana2.. :-D
Satu lagi nih aku juga dipanggil “ TiKtik “ oleh sepupunya tyara..dulu kita pernah dijodohin sama tyara..namanya Gilang trus aku manggil dia ‘’ ilang “..cieee panggilan mesra gitu..hhaa..tapi sayangnya kita gak sampe pacaran..masalahnya dia tinggal di Depok..karena prinsip kita gak mau pacaran jarak jauh..yaudah kita mutusin buat gak pacaran.. :-(
Eits dari sekian nama panggilan gak ada yah satu panggilan sayang..dari orang spesial ..hhaa..maklum belum nemu..ntar kalo dah ketemu pangeran ,baru deh dtambah daftar panggilannya.. :-P
Nah itu lah dari sekian banyak nama panggilan buat aku..
aku sih gak masalah temen2 mau panggil sebutan apa..asal maknanya bagus..dan selama gak nyinggung aku..aku bakal nyahut kok kalo dipanggil..  ;-)


25532_113362415343533_100000093244547_258956_3862603_n.jpg